1月26日⛅→🌞
今日は、この間の続きの、ひっそりキャンプです(●´ω`●)⛺🔥
ベランダで【明太子おむすび】作ります(●´ω`●)✨
この間の続き、とは(●´ω`●)👇
って事で、明太子パスタを作ったは良いけれど、
賞味期限が近いので、そのままの勢いで次の撮影をしたのです(●´ω`●)✨
(1/27までだってさ(●´ω`●)✨ 期限が近いなあ(●´ω`●)💦)
今日はこんなです👇
ゴールドスター500ml⭐🍺、シングルバーナー(❔)、ゴトク、
メスティン、焼きのり、粒チューブ(期限間近✨)。
まずは乾杯だろう(●´ω`●)🍺~🍻✨
今週もみなさま、お疲れさん(●´ω`●)🍺~✨
ぷひゅ~(●´ω`●)🍺✨
ところで、人の魂は死んだら何処へ行くのかなぁ🙄💦
見える気がしない、幽霊は信じない💦
天国もないし、地獄もない💦
それでも貴方が、どこにもいないとは、思わない💦
きっと何か、湯気みたいな感じで、
逆に、何処にでも居るようになるんだろうな(●´ω`●)✨
さぁさ、コメを炊くのだぜ(●´ω`●)🍚✨
そして、出すぜ✨ もくもくもく湯気を🔥.。o○
あいかわらずなボク(ら)は、お米を炊くのが苦手でな(●´ω`●)✨
それでもやってみるよ(●´ω`●)🍚✨
モクモクと😄✨✨
①メスティンに研いだお米を一合✨
②しばし水を吸わせて、なんか、そこそこに水を投入💧
③固定燃料をファイヤー🔥の、時間足らない気がして
③追いファイヤー🔥🔥 だからこその、シングルバーナー👍✨
④スキマからあふれるゆで汁が止まって、何かパチパチと
言って来たら…💦 はい✨ 天地返し👍✨✨✨
⑤こんな感じ👇
ああ、相変わらず、多分ダメだ、こりゃ(●´ω`●)💦💦💦
しかし、フタを開けて見なければ分からない✨
諦めないで、へっぽこキャンパー⛺🔥
ここから15分くらい、熟成🍚✨✨✨✨
時間が来たら、OPEN the 玉手箱(●´ω`●)✨✨l✨
はい✨ もくもくもくな、ご飯だぜ(●´ω`●)✨🍚
とどけよ、どこまでも(●´ω`●)✨✨✨🔥.。o○
へい✨ 美味しそうだろ(●´ω`●)🍚✨❔
チョット、他の所は、まだ芯があった( ;∀;)💦
やはり、ご飯道は、困難だ(●´ω`●)🍚💦
(ちゃんと水量と時間を測れや🙄💦)
ナニハトモアレ、かざしてみる(*´ω`*)✨
素敵だ(●´ω`●)✨✨ 最高の炊き立てご飯👍🍚✨
ぱっくんちょ🍚✨ うん旨い✨
ご飯の真ん中に、粒チューブを投入(●´ω`●)✨
ああ、便利👍✨
ラップを使用👍 感染対策用👍
これからも気を付けよぅ👍 コロナ収束してよぅ👍
上にご飯のお布団をかぶせて👍✨🍚✨✨
おにぎり、おにぎり、おむすび、おむすびーーーーー🍙✨✨✨
口の中でちょうど良くほぐれるおむすびは、
丁度良い力で握らなくてはならんのだ(●´ω`●)✨✨✨🍙✨
にぎにぎにぎにぎ~🍙✨✨✨
どんなもんだい(●´ω`●)✨🍙✨✨ 一人で握れるもん🍙✨
しかし、かぶりついたら、ほろほろ🍙✨
ある意味これは、ぼろぼろぼろ💦💦
ああ、おむすび程、簡単で難しいものはないなあ(●´ω`●)💦
皿の上で、断面をほれほれ(●´ω`●)✨✨
よし✨ またまた、かざしてみる✨🍙
うん👍 映える🍙✨ いや、尊い🍙✨✨
日本人だもの(●´ω`●)🍚✨✨
パクパクパク~😋🍚✨✨✨
そして、ギンギラギンに冷えたビールを🍺✨
流し込み~✨✨✨
はああ~~ん(●´ω`●)✨✨🍙✨
うまい(⋈◍>◡<◍)。✧🍙✨
美味しかった~(●´ω`●)🍙✨✨✨
ご馳走様でした(●^o^●)✨🍙
やっぱり、炊き立てご飯のおむすびは最高🤤🍙✨
また、ぜひいらして下さい(*´ω`*)✨✨🍙✨
はげみになりますので🐗🐵
「自分で握るおむすび美味しそう🍙✨」や
『ひそキャン⛺イイね👍🔥』と思った方
ポチっとお願いします(●´ω`●)✨🌈
↓ ↓ ↓
にほんブログ村