9月16日(水)⛅→☔
今日は、ひっそりキャンプ、略してひそキャンです⛺✨
ベランダで【そうめん】を食す✨
ひそキャンとは、
ご近所に迷惑にならない事を前提に
ベランダでキャンプ飯作って
大自然と触れ合い、リフレッシュし
明日への活力とする『ひそキャン』⛺🔥✨
今日の天気は
あんまり良くありませんでしたが
何か、しでかしたくて、キャンプ場(ベランダ)へと
やってきました(●´ω`●)✨🔥
どんより~と曇っており
雨になりそうな空(*´ω`*)☔
撮った写真の出来が心配💦
今日は水曜日、こんなんですが、どうでしょう👇
そうめんは何でも美味しいですが
特に揖保乃糸は、マジで茹でれば
ミシュランクラス👍✨
調理がうまくいくように
ゴールドスターで贈る、『エール』を🎵(*´ω`*)✨
プシュっと🍺✨
ゴクリ😋🍺✨
『常識破りのうまさ』だーーー🍺✨
コンロセット、ロックオン👍
イボ愛子を茹でる為に
メスティン様、久しぶりな登場🔥✨
ご無沙汰しておりますm(__)m✨
本日はよろしくお願いいたします(*´ω`*)✨
着火🔥
珍しく、一手先読みし
プランターのネギを拝借(⋈◍>◡<◍)。✧♡
トンとことん🔪🥬
お湯が沸いてきましたよ🔥
ぐっつぁん、ぐっつぁんです🔥♨🔥
揖保乃糸さま、入湯だ~🔥♨
こっからがマジです🔥
こんなに神経を注ぐことは
ここ1年位でココだけ👍
そうめん入湯して再沸騰後、
炎、最弱に🔥⤵👍
そして~
ミシュランの極み💪
入湯から80秒でサルベージ⛵✨
パッケージには何と書いていようが、
そうめんは1分20秒しか茹でないぜ✨
そして、お湯から引き揚げている間に数秒経過⏰
氷水に着水してテーブルに並ぶまでの時間が数秒✨
すべて計算に入れたこの調理時間👍
冬場は1分40秒にしてね🔥👍
そして、夏でも冬でも
必ず氷に入れて(氷水でも)
秒で冷却⛄👍✨
ワサビさんと揚げ玉君が友情出演✨😢✨
ネギは細かい 方がイイ🎵
氷は多めの 方がイイ🎵
ワサビは麺に ONがイイ🎵
完成と同時に
なんか明るくなってきたーーー🌞✨
まずはオツユのみで🤤✨
頂きマッスル💪✨🔥
づびづびづび…ヅビヅビヅビ…🤤✨
やべえ😢✨✨
やはり(●^o^●)
ミシュラン、レヴェル(⋈◍>◡<◍)。✧♡
万能ネギでも揚げ玉でも
なんでも
お気に召すままに<m(__)m>✨🎵
この続きがございますので
しょーもない記事だなぁ
なんて思わずと、
ぜひ近日公開の記事を見てくださいm(__)m
最後までお読み頂き、ありがとうございました🐗🐵✨✨
はげみになりますので🐗🐵
「そうめんって涼し気ね💧✨」や
『ひそキャン⛺イイね👍🔥』と思った方
ポチっとお願いします(●´ω`●)✨🌈
↓ ↓ ↓
にほんブログ村