11月30日(木)🌞
今日も【ひっそりキャンプ】です⛺
ベランダにて【業務スーパー】の【大盛ナポリタン】を食す🔥
【ひっそりキャンプ】とは⛺🔥
ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺
キャンプって楽しいですよね(*'ω'*)✨
自然と一体化して、美味しいものを食べたり飲んだり😋✨
ああ✨自然の中でリフレッシュした~い⛺🔥✨
でも、この世はトカク忙しい💨
『仕事が忙しくてキャンプに行けないヨ💦』
「メンドイから外へ出かけたくない💦」
なんていう方も多いのでは(/・ω・)/
そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥
思い立ったら10秒でキャンプ場⛺
見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥
お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺
ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌
【おうちのベランダ】で、ひっそりと~こっそりと~
キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨
【ひっそりキャンプ】のススメ(●´ω`●)⛺✨
今日はこんなです(*'ω'*)👇
プレミアムなモルツ野郎と🍺✨
【大盛ナポリタン】のソース🍝✨
何の事かと思われた方はこちら👇
某【業務スーパー】の、パスタやドリアやオムライスに
かけるといい感じになる、ソースの事です(●´ω`●)✨✨
パスタを用意します(●´ω`●)✨
写真は、パスタを予め水に漬けておいた所✨✨
メスティンのパスタのゆで方、一緒に作ってみましょ~(´∀`*)ウフフ
【メスティンでのパスタのゆで方🍝】
アウトドアのシーンにおいて、
メスティンでパスタを茹でる際は、湯切りをしなくても
お湯が丁度なくなるところがメリットの一つですよね(●´ω`●)✨
湯切りなしのパスタ🍝 つくっちゃお(∩´∀`)∩
①パスタを100g、水を200㏄、メスティンに入れる(●´ω`●)✨
パスタはそのままではメスティンに入りませんから、
半分に折ってくださいね(*'ω'*)🍝✨
②入れるタイミングは諸説ありますが、
ここでは一番最初に入れてみます✨
パスタになるべく、お水を吸わせてみましょう👍✨
③中火でグツグツ、茹でます(●´ω`●)✨
目安時間はおよそ2分(●´ω`●)✨
パスタ100、水200、茹で2分✨✨
覚えやすいですね(∩´∀`)∩
④茹でている時は、時々かき混ぜて、
パスタがくっつかないようにしましょうね(*'ω'*)✨
※かき混ぜる時以外は、フタをしておきます✨
⑤素敵なパスタの出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
極上だ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これが【業務スーパー】で出ているパスタソースの一つ✨
【大盛ナポリタン】です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大盛、ってのに期待大✨ ですね(´∀`*)ウフフ
麺とソースのバランスは大事ですからね👍✨
普通量では足りない人へのレクイエム(∩´∀`)∩🍝
まずはカンパイですね(*'ω'*)✨
今週も、お疲れさん🍻~✨
プレミアムモルツは、忙しい毎日へのご褒美(●´ω`●)✨
まずは大盛ナポリタンを、グツグツ茹でますよ🍝✨✨
そこそこ茹でたら、一旦よけておきます(●´ω`●)✨
そして、パスタを茹でましょう✨
茹で方・時間は前述のとおり(∩´∀`)∩✨
ゆであがったパスタ君🍝✨
加熱済みのソースを、上からかけていきます🍝✨
パスタは必ず混ぜ合わせてから
お客様に提供するもの、とのこと(∩´∀`)∩✨
混ぜ混ぜ混ぜーーーーーー🍝✨✨
オラオラオラオラオラオラーーー(∩´∀`)∩✨
そして、こんな感じ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うひょひょろ~ん(∩´∀`)∩✨
超絶・ナポリタンの
出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そそるぜ(●´ω`●)✨✨🍝
はい✨ パスタ・ナポリタン(∩´∀`)∩✨
美味しそう🤤✨
この、メスティンで作った感じが良いですよね✨
パスタには、フォーク👍✨
某ダイソーのフォークで巻き巻き✨✨
そのフォークゆえにピンボケ気味(*'ω'*)💦
かざしてみる🌞✨
青空に映えるなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
う、う、美しい((((;゚Д゚)))
なにこれ💦 国宝級か(*'ω'*)✨✨🍝
あああ💦 もうスプーンが止まらない(*'ω'*)💦
ああ~、フォークだった(>_<)💦
ズビズビズ✨✨ ズビズビ✨ ズズズ✨
うまい✨ これがレトルトなのか((((;゚Д゚))))
贅沢を言えば、ピーマンを炒めて少々加えても、
楽しめると思いました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
彩りも豊かになるしね(*'ω'*)✨✨✨🥬
あっと言う間に、完食✨ ナイスパスタ👍🍝
ごちそうさまでした(*'ω'*)✨✨
最後までお読み頂き、有難うございました🐗🐵🐟🎣✨
またぜひ、遊びに来て下さいね(*'ω'*)✨
はげみになりますので🐗🐵
「釣り🎣って楽しそう🐟✨」や
『ひそキャン⛺イイね👍🔥』と思った方
ポチっとお願いします(●´ω`●)✨🌈
↓ ↓ ↓
にほんブログ村